:::

「108年促進就業巧聖仙師魯班公獎職場達人及職場新秀選拔活動」公告

公告單位:職涯輔導組 ╱ 公告類別:研發處:競賽訊息公告日期:2019-01-07
 主   旨:臺中市政府為宣揚魯班公精神,推動技職教育再造,特辦理「108年促進就業巧聖仙師魯班公獎職場達人及職場新秀選拔活動」。

說   明:
一、為推廣傳統技藝,並提升基層工作者地位,本府於108年賡續辦理第4屆「臺中市政府促進就業巧聖仙師魯班公獎選拔及表揚活動」,選拔木作、營建泥作、木雕、漆工藝、漆作裝潢、裝潢木工、服裝創作、建築製圖與設計(含建築設計與室內設計)、自行車組裝、中式米食及美髮設計等11項職類職場達人與職場新秀,新秀第1名可獲得獎金新臺幣2萬元,其餘名次獎金金額皆較往年提高,並有機會將其事蹟製成微電影廣為宣傳。
二、請貴校將活動訊息轉知上開各職類相關科系學生,鼓勵踴躍報名參加並協助公告與推薦,俾利提升青年勞工職業競爭力,以發揚傳統工藝文化代代相傳的精神。
三、報名日期自即日起至108年2月27日止,報名簡章請至本府勞工局網站下載(http://www.labor.taichung.gov.tw/勞資關係╱巧聖仙師魯班公獎職場達人及新秀選拔活動),相關報名表件請於截止日前(以郵戳為憑),郵寄或親送至本府勞工局辦理後續報名審查作業。
四、另本府勞工局於107年製作微電影「綠色力量一我聽見城市的希望在萌芽」(如附件),以造園景觀職類巧藝大師之真實故事拍攝而成,籍此建立國人行行出狀元的另類省思,亦找回世人對於專業技藝的尊重與崇敬,敬請於適當場合播放並協助宣傳,影片可於YouTube網站上搜尋「107年巧聖仙師微電影一綠色力量一我聽見城市的希望在萌芽」(網址:https://www.youtube.com/watch?v=NZiwbenQJ94)觀賞。 
最後修改時間:2019-01-07 AM 11:06

cron web_use_log